Tutorial para hacer Pay de Guayaba


Este post es de Lucy Reyna. Si te gustó asegurate de seguir   photo newtwitter32x32_zpsf6d2276d.png  photo newfacebook32x32_zps130d8096.png  photo newpinterest32x32_zps5a5ea348.png  photo newgoogle32x32_zps88f6d402.png  photo newrss32x32_zpsa5c9c5b3.png

Hice este pay sin saber a lo que iba y sin saber la receta, sólo mezclando y quedé por demás complacida. Me encantó el sabor y la consistencia. Pero es MUY importante lean mis notas al final…
Lo recomiendo por el contenido de vitamina C de la guayaba (si de todas formas vas a comer postre o tus hijos al menos que sea un poco natural no?).
No pude hacer más shots del mismo ya que lo desaparecimos casi al momento (aquí se nota la consistencia no tan dura y un dedito de Josh)
091102 Mon 550

091029 Thu Pay guayaba
INGREDIENTES
  • 10 guayabas
  • 1/2 queso Philadelphia
  • 1 lata de lechera
  • 1 sobre de grenetina (de 8gms)
  • 1 molde para pay

PREPARACIÓN
Licuar guayabas, colar guayabas
Volver a licuar con queso y lechera
Añadir la grenetina
Poner en molde para pay y refrigerar
Se puede decorar con nueces picaditas pero AL MOMENTO de servir para que no se humedezcan
091102 Mon Pay guayaba-1
091031 Sat Pay guayaba-3
NOTAS:
  • No se me ocurrió quitarle las semillas antes así que tuve que colarlo, una experta que me dio otra receta dice que si no se consume de inmediato sabe amargo si no le quité las semillas entonces QUITENSELAS antes. El mio sabía bien pero lo comimos de inmediato jeje.
  • Yo sólo puse la mitad de un queso philadelphia por aquello de las calorías,también pueden usar queso light.
  • Sólo usé 1 sobre de grenetina porque no me gusta que quede tan duro, como gelatina, pero es cuestión de gustos. Si quieren dureza usen 2.
La siguiente receta que adjunto aquí abajo es de Perla Cardenas, seguramente es mucho más rica :) ya que ella es una experimentada cocinera. En lo personal voy a hacerla también para ver cómo sabe. La pego tal cual me la envió porque me encantó lo que puso de “sin semillas y sin colita” (ya que sabe que los tutoriales son para “Dummies” que intentamos aprender) pero nunca nos dice en donde poner la mezcla jejeje,  que tal si así la refrigero? jajaja. Besos Perla, van los créditos para ti:
PAY DE GUAYABA. (alcanza para dos)
Ingredientes.
  • 13 guayabas (sin semillas y sin colita)
  • 1 queso crema de 190 grs.
  • 1 lechera.
  • 1 taza de agua tibia con dos sobres de grenetina.
Todo se revuelve en la licuadora.
Refrigerarse.

18 comentarios:

  1. felicitaciones a tu esposo amiga!... el font se llama CK ALIS :) Bendiciones♥

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  2. gracias por tu receta andaba super interesada en la receta de este pay. gracias esra muy rico. blankis

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  3. muy rico y tu pay,ademas esta muy practico y puedes encontrar los ingredientes,saludos desde loma bonita,oaxaca

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    1. Hermoso lugar donde vives, sí todo es sencillo de encontrar o de sustituir! rico.

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  4. que rico es muy rapida esta receta gracias desde c.d juarez chih.

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    1. Qué lindo que te tomes el tiempo de dar las gracias, Dios bendiga tu ciudad.

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  5. la base va tostadita? o asi como la venden

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    1. Yo la uso tal cual y como la venden, pero si te gustaría tostarla más adelante!

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  6. Muchas gracias por la receta.
    pero me podrias especificar de cuantos gramos es el sobre de grenetina que usas

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  7. De que tamaño es la lechera?

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    1. Es la grande (si usas la mini lecherita pues tendrías que ponerle el equivalente!) si no tienes con azucar también funciona pero no sabe tan rico.

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  8. Muchas gracias por postear la receta. Adoro el pay de guayaba pero nunca había sabido como prepararlo, ahora no dejaré de hacerlo y a disfrutarlo!!! Felicidades por tu blog.

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  9. Gracias por postear la receta de manera tan comprensible. Adoro el pay de guayaba pero nunca había podido prepararlo. Ahora no dejaré de hacerlo y a disfrutarlo!!! Felicidades por el blog. Saludos cordiales desde Madera, Chihuahua, México.

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