Es una bendición vivir en México, tanta variedad de frutas y verduras! A mi me gusta incluirlas diariamente en lo que hago. Ah! por los que piensan que las frutas y verduras son caras, por favor pregunten al norte cuánto cuesta comer saludable… mucha más CANTIDAD de dinero!
El pastel de zanahoria es una DELICIA la consistencia, lo esponjocito y húmedo del pastel con un vaso de leche fría me hacen disfrutar enormemente. Hay miles de recetas sobre él, abruman y muchas son tan iguales que no se sabe cuál elegir… así que decidí lo siguiente: HARÍA MI PROPIO PASTEL.
Este tutorial lo hice porque al ir variando de receta y receta fui añadiendo quitando y poniendo ingredientes y simplemente me gustó. Espero la disfruten y si tienen ideas qué darme para mejorarlo BIENVENIDAS, yo no inventé el hilo negro, ya existe una receta básica, muchas de hecho, sólo hay que poner y quitar hasta que a ti te complace.
PASTEL DE ZANAHORIA A LA REYNA
(ay ay…jaja).
INGREDIENTES
3 tazas de zanahoria (sin cáscara y rallada)
2 tazas de harina de trigo (de preferencia cernirla, para que esponje más)
2 tazas de azúcar (si no eres muy dulce o estás a dieta ponle 1, funciona)
3/4 taza de aceite vegetal (si estás a dieta usa 1/2 taza, funciona)
1 taza de piña en cuadritos
2 huevos (3 si están muy pequeños)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cuchara de carbonato
1/2 cucharada de royal
1 taza de nuez (me gusta con mucha, si estás a dieta pon media…)
1/2 taza de coco
ralladura de 1/8 de naranja
PREPARACIÓN
Se bate todo y se pone en un molde (de preferencia de vidrio) previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina.
RECETA DEL BETÚN
Si te de flojera hacerlo compra uno, pero el chiste es hacer tu todo no?. (Esta fue la última foto de mi batidora EPD). INGREDIENTES
PREPARACIÓN BETÚN
Se acrema mucho el queso crema, se le pone la mantequilla (se usa partes iguales de ambos)
POCO A POCO se agrega el azúcar glass, la vainilla y FINALMENTE las gotas de limón.
ALGUNAS FOTOS DEL PROCESO
pelar zanahorias
rallar zanahorias
ponerle el azúcar a la zanahoria y dejarla reposar 15 minútos ahí.
Tú decides si hacer cupcakes o pastel, o ambas como a mi me gusta aprovechar. RECUERDA ENGRASAR TODOS LOS MOLDES.
Se hornea todo 40 min a 250oC.
ADVERTENCIA: Ten a la mano una buena batidora ya que yo me quedé con la mía en la mano, se quemó y gracias a ello el betún fue un fracaso :(. Por eso se ve todo aplastado en las fotos). Si tienes un juego de dullas podrás decorar super bonito tu pastel si no hazle como yo: improvisé con una bolsita de plástico con un pequeño orificio y un palillo.
Diviértete decorando!
Me gusta guardar unos pocos trozos de piña para poner encima.
Seguramente lo disfrutarás!
Si haces el pastel me cuentas cómo te salió y mandame foto! Aunque el primero no te salga bien es muy divertido hacerlos. Las preguntas también se valen. lucyreyna@hotmail.com
PREGUNTAS FRECUENTES:
PREGUNTA: Qué no lleva pasas este pastel?
RESPUESTA: en lo personal no me gusta mucho como saben cocidas por eso las evito, si te gustan ponle, no pasa nada.
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PREGUNTA: Cuánto rinde esta receta?
RESPUESTA: a mi me salieron 18 mini cupcakes y un pastel cuadrado como de 40x40cms.
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PREGUNTA: Por qué lo decoraste tan feo?
RESPUESTA: no tengo juego para decorar pasteles, si lees arriba improvisé…
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PREGUNTA: Qué no sale más “hecha” comprarlo ya hecho, se me hace que hasta más barato…
RESPUESTA: Quizá estás en lo correcto, algunas personas encontramos satisfacción en cocinar, una especie de diversión creativa, me gusta el olor que llena mi casa y por eso me doy a la tarea de hacerlo. Si te da flojera pues sí recurre a la pastelería (hay muchas opciones y muy buenas, a lo seguro).
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PREGUNTA: Ya lo hice y no me gustó, salió todo aplastado.
RESPUESTA: Cerniste la harina? quizá estaba muy apretada o húmeda, eso sucede también cuando estás abre y abre el horno para ver cómo va… intenta de nuevo sin abrirlo y verás.