Ideas para preparar comida en media hora (30 min)



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“Mi horario de trabajo es de lunes a viernes de 9 a 2 y de 4 a 7pm. Quisiera saber si cuentas con recetas de platillos fuertes (que incluyan carne) para preparar en media hora. ¡Gracias de antemano! "
Muchas hemos pasado por eso y a menos de que quiera uno comer “Maruchan” todos los días, tiene uno qué ponerse las pilas y hacer un mejor plan. Luego por comer en la calle se gasta mucho, o comer apurados no se balancea bien la comida.
Te recomiendo comprar varios contenedores de plástico transparentes, para congelar (que sean amigables con el Microondas y transparentes para que veas con rapidez lo que traen,CUADRADOS ocupan menos espacio en el conge), así puedes congelar en raciones pequeñas, personales, e ir descongelando lo que quieras consumir cada día. No es lo mismo congelar tus propios alimentos que comer comida congelada de “super”. Sólo recuerda que lo que ya fue congelado 1 vez, no debes volverlo a congelar.
Considero que por el poco tiempo que tienes, sería conveniente que dedicaras un día para ir al super y otro para cocinar (o puede ser ese mismo para las 2 cosas). Por ejemplo el Viernes por la noche para ir al super, así el sábado apartas tiempo para cocinar lo de cada semana, congelarlo y descansar sólo el domingo.
Tips:
  • Coce frijoles con anticipación (así tendrás siempre raciones pequeñas en el congelador). Con las lentejas igual.
  • Con anticipación: Desinfecta lechuga y SECALA (centrifugado) así te dura más días sin oxidarse, ponerse lacia y fea. Si dejas ensalada ya lista, seguro la consumirás, si no al rato irás subiendo de peso.
  • Si te gusta, puedes recurrir al al puré de papa deshidratado.
Ejemplos:
UNA LISTA DE SUPER SENCILLA
  • Varios paquetes de Carne molida (para la semana, lo más rápido y fácil)
  • Paquete de Pescado mojarra de granja sin espinas
  • Atún
  • Pechugas de pollo
  • Tomate, Cebolla, Lechuga, Zanahorias, Papas, Pepino, Jícama, Calabacitas, Chayote, Brocoli, Ajo
  • Frutas a tu gusto
  • Especies surtidas, Pimienta, Pan molido, Sal de ajo
  • Huevos
  • Mantequilla, Mayonesa
  • Spaguetti
  • Arroz, Pasta
  • Pan para hamburguesas
  • Mezcla Juliana de verduras congeladas (en caso de no tener tiempo de lavar, picar, pelar verduras).
  • Mantequilla
  • Tortillas, Tostadas
Con esta lista puedes preparar varias cosas….CUÁLES?
CARNE ROJA.
Con esa carne molida el mismo día que cocinarás…separarás varias partes.
1. Parte. la guisas con tomate, cebolla y sazonada a tu gusto.
2. Otra parte además de la guisas con tomate, cebolla y sazonada a tu gusto, le agregas papas en cuadritos cocidas (tipo picadillo).
3. Otra parte de la carne la preparas para hamburguesas, las dejas ya aplanadas y listas en una bolsa de plástico, una por una, congeladas crudas (o cocidas, como gustes).
4. Otra parte prepáras albóndigas.
5. Otra parte pacholas…
CON ESAS CARNES HARÁS LO SIGUIENTE CUANDO LLEGUES
  • Un spaguetti está en 15 min, Puedes comer Spaguetti con carne y ensalada a tu gusto. (Así tienes carbohidrato, proteína, verduras) de postre una fruta y listo.
  • Otro día comes Picadillo y Ensalada. (Tienes igual, proteína, carbohidrato y verduras).
  • Otro día comes Hamburguesas
  • Otro día comes las albóndigas (si no tienes tiempo para cocer las verduras, usa congeladas…puedes hacerlo mientras te alistas en la mañana, o la noche anterior dejarlas listas).
  • Otro día puedes comer arroz con pacholas y ensalada. (Este platillo lo conocí por mi suegra, es similar a las tortitas para hamburguesa, solo que con más verdura) Aquí un video de Profeco paso a paso de cómo hacerlas, se pueden hacer con o sin la guarnición del elote, pero combina bien: http://www.youtube.com/watch?v=ZQz76pXQpfs)
  • Otro día puedes comer burritos de frijoles con picadillo y ensalada
  • Otro día coces papas en la mañana y en la noche las rellenas de carne molida, les derrites queso encima, ensalada y ya.
  • Si un día te quedas sin carne puedes hacer una sopa, ponerle muchas verduras de las de la mezcla juliana.
OTRAS:
  • Siempre existe la opción de comer una chuletas
  • Tacos (carne de la que venden ya picada en cuadritos, ponerle cebolla y pimiento verde, rojo..sabe rico).
  • Milanesa empanizada…
PESCADO

  • Filete Mojarra de Granja sin espinas. Es delicioso y fácil. Está en 15 min, lo pones en un sartén con mantequilla, lo tapas y lo volteas cuandos sea necesario (o lo haces trocitos). si gustas a esa mantequilla le pones ajo (hay ajo del Monte ya pelado y picado). Lo acompañas de puré de papa, verduras al vapor o ensalada.
  • Atún, verduras, mayonesa. Todo sobre una cama de lechuga. Un arroz blanco y listo.
POLLO
Siguiendo el mismo patrón de la carne. Compras la parte del pollo que te guste. Por ejemplo pechuga (menos grasosa). Lo coces, desmenusas y guardas en raciones.
  • 1 parte la dejas tal cual, desmenusada.
  • Otra parte, la enrollas en tortillas.
Puedes comer:
  • Sopa, con verduras y pollo
  • Flautas, enchiladas (ya sólo fríes, y acompañas de verduras y quizá frijoles).
  • Tostadas (cuánto te tardas en embarrar aguacate y poner pollo encima? y lechuga, tomate, también puedes hacer de frijoles)
  • Ensalada con pollo sazonado a la plancha, crotones y listo.
  • Una pasta fría con pollo.
Es lo que se me viene en mente super rápido. Espero te sea de utilidad y si tienes dudas me dices, para agregar.

2 comentarios:

  1. Reynaaaaa!!! ¿qué son las "pacholas? Gracias por el artículo, ¡justo lo que necesitaba!

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  2. Sospeché desde el principio que Pacholas no sería una palabra conocida en Chihuahua... ya lo arreglé e incrusté un video. Enjoy.

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