Este post es de Lucy Reyna. Si te gustó asegurate de seguir
La grenetina no sólo se pone en la mezcla tal cual, tiene una manera especial de usarse.
En varias recetas que he compartido se usa grenetina y doy por hecho que saben cómo usarla, ups, al parecer no ya que varios de uds. me han escrito diciendo que su postre “no cuajó” o que se hizo grumos, etc. pero en esta ocasión lo explicaré para que no les sucedan esas tragedias y se coman pedazos tipo plástico o que no cuaje su postre.
- Abren los sobres de grenetina
- Preparan la cantidad de agua de la receta (de preferencia agua tibia) y vacían la grenetina en ella mezclando hasta que se disuelva (de cualquier manera quedarán tipo bolitas pero eso no importa, la grenetina es así)
- Dejan el recipiente reposando a un lado mientras siguen los otros pasos de la receta
- Cuando pasen aprox 4 o 5 min. tomarán el recimiente y verán que la grenetina ha cuajado, está durita, entonces la colocan en el microondas por 1 o 2 minutos (depende de su microondas), hasta que quede líquida, ahí sí sin grumos, como jugo o almibar, totalmente disuelta, ahora sí la incorporarán a la mezcla que quieren que cuaje, batiendo perfectamente para que se incorpore a ella. (Si no les gusta usar microondas derrítanlo a baño maría hasta que quede líquida, aunque es más práctico el micro).
Ahora sí les recuerdo algunas recetas con grenetina:
Tutorial Gelatina de Mango (sin foto ups!)
No recuerdo cuales otras pero si exploras en mis Recetas quizá encuentres más. Bonito día!
gracias!! y una pregunta, tambien se puede utilizar la grenetina para hacer tipo un betun para un postre?, sería el mismo proceso?.. muchas gracias!
ResponderBorrarOyes yo kiero aser gelatina de yogurth con fresas pero no se si primero tibio el yogurth o asi en frio le pongo la grenetina ??????:-(
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